CARA MEMBUAT TAHU ACAR KUNING - Lanjuta

Resep Tahu Acar Kuning Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan ini kombinasi tahu goreng yang dicampur dengan acar kuning rasanya asin gurih,manis, asem segar. Sajian masak acar kuning memang sangat enak bisa dicampur dengan baha-bahan lainnya seperti tahu, tempe, ikan, ayam, daging sapi, dll.

Foto Es Cappuccino Cincau
Gambar Tahu Acar Kuning Pedas

Cara membuat tahu acar kuah kuning atau bumbu kuning ini gampang banget dan ekonomis tanpa santan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu acar kuning yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis catering, warung nasi, rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP TAHU ACAR KUNING


BAHAN :
  • 2 buah tahu putih, dipotong 3x3 cm, digoreng berkulit (boleh pakai tahu kuning)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 5 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
  • 3 buah belimbing sayur atau belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1/2 sdt cuka
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

BUMBU HALUS :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar

CARA MEMASAK TAHU ACAR KUNING :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, dan belimbing sayur. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan tahu. Aduk sampai terbalut bumbu.
  4. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap dan matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
  6. Sajikan untuk 5 porsi.

Related Posts