CARA MEMBUAT SUP HATI SAPI KUAH SUSU - Lanjuta

Resep Sup Hati Sapi Kuah Susu Cair Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan sup atau sop atau gulai hati sapi ini tanpa santan melainkan pakai susu cair sebagai kuahnya. Mungkin masakan ini bisa menginspirasi dapur Anda hari ini. Makanan ini cocok dijadikan hidangan hari ini atau menu sehari-hari selain bergizi rasanya gurih creamy juga kalau selera pedas tinggal tambahkan cabe setan atau cabe domba atau dengan sambal terpisah dan cocok juga sebagai menu sahur dan berbuka puasa di bulan Ramadhan yang akan datang.

lanjuta
Gambar Sup Hati Sapi Kuah Susu

Resep ini dikutip dari Portal Kudus Pikiran Rakyat ini sangat gampang membuatnya karena bahan-bahannya mudah didapat dan cara masaknya pun gampang banget dan rasanya mantap tidak kalah dengan resep soto Betawi kuah susu. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop hati sapi kuah susu sapi yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SUP HATI SAPI KUAH SUSU


BAHAN :
  • 250 gram hati sapi, dicincang halus
  • 50 gram daging asap, dicincang halus
  • 250 cc susu cair instan atau susu full cream
  • Air kaldu atau bisa pakai Penyedap rasa bubuk instan
CARA MEMASAK SUP HATI SAPI KUAH SUSU :
  1. Panaskan air secukupnya sampai mendidih, campur jadi satu daging asap, hati sapi, bawang putih, telur, merica, garam, peterseli dan lada bubuk. Aduk sampai rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan baso dengan menggunakan dua buah sendok.
  2. Masukkan baso ke dalam kaldu mendidih dan masak sampai matang. Lalu masukkan susu cair. Angkat.
  3. Sajikan selagi panas.

Related Posts