Resep Donat Kukus Siram Viral Kekinian Sederhana Spesial lumer Lembut dan Empuk Asli Enak. Ada banyak macam-macam jenis versi varian donat kukus, diantaranya ada donat goreng biasa lalu dikukus, ada donat kukus yang memang cara masaknya dikukus dan yang terakhir yang lagi hits yaitu donat siram kukus atau donat kukus siram yang lagi viral, yang cara memasaknya terbilang unik dan menarik. Jadi ingat sama kelezatan kudapan Donat Suruput.
Gambar Donat Kukus Siram Viral Kekinian |
---|
Varian macam-macam jenis resep donat kukus yang lagi viral, diantarannya ada donat kukus Ny Liem, donat kukus tanpa telur, donat kukus lumer, donat kukus empuk, donat kukus siram, donat kukus pandan hijau, donat kukus viral, donat kukus siram coklat, donat kukus siram keju, donat kukus tanpa mixer, donat kukus isi coklat, dll.
Cara buat donat siram anti gagal cukup gampang karena bahan-bahannya sama saja dengan membuat adonan roti atau adonan donat yang membedakan adalah tehnik memasak dan memberi topping atau hiasan donat dengan cara disiram di dalam wadah plastik anti panas bukan dicelup seperti pada donat celup. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat kukus siram atau donat siram kukus aneka topping yang lezat, lumer, lembut dan empuk disajikan dengan wadah tahan panas anti panas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis ide jualan terbaru donat kukus siram lumer, donat kukus siram crispy, dan sebagainya.
RESEP DONAT KUKUS SIRAM
BAHAN :
- 250 gram terigu protein tinggi Cakra
- 4 gram ragi instan pakai Mauripan
- 1 gram baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 150 ml air es
- 1-2 sdm gula
- 30 gram margarin
BAHAN TOPPING :
- Glaze donat warna warni aneka rasa (bisa pakai merk Goldenfil, Colatta, Collins, dll
- Kacang tanah atau kacang almond
- Keju
- Selai
- Sprinkles
- Coklat/dark chocolate
- Meises coklat atau meises warna warni
CARA MEMBUAT DONAT KUKUS SIRAM :
- Campurkan air dengan ragi dan gula pasir. Aduk hingga rata kemudian tambahkan susu bubuk dan baking powder. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga adonan tercampur rata.
- Setelah itu tambahkan garam lalu uleni dengan mixer hingga kalis.
- Jika sudah kalis bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan adonan yang sudah dibagi lalu rounding.
- Susun adonan di loyang yang sudah ditaburi tepung terigu, tutup kain dan biarkan mengembang kurang lebih (KURLEB) 1 jam.
- Susun adonan donat di wadah plastik anti panas atau tahan panas. Tutup rapat dan biarkan mengembang dua kali lipat.
- Setelah mengembang lalu kukus adonan donat hingga matang. Lalu siram dengan topping glaze atau coklat cair atau sesuai selera. Beri taburan keju, kacang dan toping lainnya.
- Sajikan.
TIPS & TRICKS :
- Kemasan bisa pakai wadah plastik anti panas karena nanto adonan donat akan dikukus atau bisa pakai alumunium foil cup yang aman untuk dikukus atau dipanggang, biasa sebagai wadah klapertart, macaroni schotel, zuppa soup, ice cream kuburan, dll. Biasanya hanya sekali pakai buang.